miércoles, 4 de marzo de 2015

SALES MINERALES

Calcio-   FUNCION: Es fundamental durante el crecimiento para el desarrollo de los huesos y los dientes
 es importante para el buen funcionamiento de los nervios, el corazón, los músculos y el sistema inmunológico



Tomarlo en cantidades puede ocasionar estreñimiento, irritación gástrica y cambios de la frecuencia cardíaca



Fluor-  Se ha descubierto que el flúor, que se deposita sobre todo en los huesos y los dientes, es un elemento necesario para el crecimiento en animales. 






Zinc- FUNCION:  Esta involucrado en la estructura y la función de las membranas de las células y en la curación de heridas.

  • FUENTE: Ostras, carnes, puerco, hígado, cordero, cangrejo y germen de trigo
  • PRECAUCION: La ingesta excesiva pude ocasionar visión borrosa, sudoración, anemias y enrrojecimiento

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Magnesio-
  • FUNCION: Es necesario para los procesos biológicos del cuerpo.
  • FUENTE: Granos enteros, nueces, aguacates, frijoles y vegetales de hojas oscuras
  • PRECAUCION: Si se usa en forma excesiva puede causar depresión del sistema nervioso central y una baja en la tensión arterial.

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Magneso-
  • FUNCION: Es un antioxidante y juega un papel importante en las reacciones donde se produce energía, en el crecimiento óseo y la contracción muscular
 


  • PRECAUCION: Puede causar irritabilidad, tremor y dificultad para caminar


Hierro-
  • FUNCION: Produce hemoglobina(proteína transportadora de oxígeno); mejora la producción de hormonas, tejido y neurotransmisores y mantiene el sistema inmune
  • PRECAUCION: La ingesta excesiva causa náuseas, vómitos, heces negras, dolor estomacal




Yodo-
  • FUNCION: Es usado por la glándula tiroidea para producir hormonas esenciales para el crecimiento y la reproducción
  • FUENTE: Pescado y sales iodadas
  • PRECAUCION: Debe evitarse el uso durante el embarazo y la lactancia


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Potasio-

  • FUNCION: Participa en la contracción muscular, conducción nerviosa, regulación de la frecuencia cardíaca, producción de energía y la fabricación de material genético y energía
  • FUENTE: Frutas (en especial cambures o bananos), vegetales, papas asadas, aguacates, ñames, mariscos y frijoles  
  • PRECAUCION: El exceso de potasio causa adormecimiento de las extremidades, confusión menta, debilidad y cambios en la frecuencia cardíaca.


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Fosforo-

  • FUNCION: Fundamental para las reacciones metabólicas de todo el cuerpo. Actúa en conjunto con el Calcio para fortalecer huesos y dientes
  • FUENTE: Carne, aves, pescado, huevos, frijoles, leche y derivados lácteos
  • PRECAUCION: En exceso puede causar confusión mental, tensión alta, adormecimiento de las extremidades e irregularidad de la frecuencia cardíaca

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Sodio
  • FUNCION: Es un electrólito; que ayuda a mantener el balance de fluidos en el cuerpo, ya que mueve líquidos dentro y fuera de las células
  • FUENTE: La mayoría de los alimentos procesados lo contienen. Sal de mesa o sal común
  • PRECAUCION: Tomar demasiado esta asociado con el aumento del riesgo de hipertensión; puede causar sed, mareos, dolor de cabeza







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