es importante para el buen funcionamiento de los nervios, el corazón, los músculos y el sistema inmunológico
Tomarlo en cantidades puede ocasionar estreñimiento, irritación gástrica y cambios de la frecuencia cardíaca
Fluor- Se ha descubierto que el flúor, que se deposita sobre todo en los huesos y los dientes, es un elemento necesario para el crecimiento en animales.
Zinc- FUNCION: Esta involucrado en la estructura y la función de las membranas de las células y en la curación de heridas.
- FUENTE: Ostras, carnes, puerco, hígado, cordero, cangrejo y germen de trigo
- PRECAUCION: La ingesta excesiva pude ocasionar visión borrosa, sudoración, anemias y enrrojecimiento
Magnesio-
- FUNCION: Es necesario para los procesos biológicos del cuerpo.
- FUENTE: Granos enteros, nueces, aguacates, frijoles y vegetales de hojas oscuras
- PRECAUCION: Si se usa en forma excesiva puede causar depresión del sistema nervioso central y una baja en la tensión arterial.
Magneso-
- FUNCION: Es un antioxidante y juega un papel importante en las reacciones donde se produce energía, en el crecimiento óseo y la contracción muscular
- PRECAUCION: Puede causar irritabilidad, tremor y dificultad para caminar
Hierro-
- FUNCION: Produce hemoglobina(proteína transportadora de oxígeno); mejora la producción de hormonas, tejido y neurotransmisores y mantiene el sistema inmune
- PRECAUCION: La ingesta excesiva causa náuseas, vómitos, heces negras, dolor estomacal
Yodo-
- FUNCION: Es usado por la glándula tiroidea para producir hormonas esenciales para el crecimiento y la reproducción
- FUENTE: Pescado y sales iodadas
- PRECAUCION: Debe evitarse el uso durante el embarazo y la lactancia
Potasio-
- FUNCION: Participa en la contracción muscular, conducción nerviosa, regulación de la frecuencia cardíaca, producción de energía y la fabricación de material genético y energía
- FUENTE: Frutas (en especial cambures o bananos), vegetales, papas asadas, aguacates, ñames, mariscos y frijoles
- PRECAUCION: El exceso de potasio causa adormecimiento de las extremidades, confusión menta, debilidad y cambios en la frecuencia cardíaca.
Fosforo-
- FUNCION: Fundamental para las reacciones metabólicas de todo el cuerpo. Actúa en conjunto con el Calcio para fortalecer huesos y dientes
- FUENTE: Carne, aves, pescado, huevos, frijoles, leche y derivados lácteos
- PRECAUCION: En exceso puede causar confusión mental, tensión alta, adormecimiento de las extremidades e irregularidad de la frecuencia cardíaca
Sodio
- FUNCION: Es un electrólito; que ayuda a mantener el balance de fluidos en el cuerpo, ya que mueve líquidos dentro y fuera de las células
- FUENTE: La mayoría de los alimentos procesados lo contienen. Sal de mesa o sal común
- PRECAUCION: Tomar demasiado esta asociado con el aumento del riesgo de hipertensión; puede causar sed, mareos, dolor de cabeza
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